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먹으려고 사니까

[서울 상수] 하카타분코 - 오 여긴 특별하다. 사골국 같은 라멘이 나오는 곳

오늘도 평화롭게 방탈출하러 모인 날.

아쉽게도 내가 늦게 도착하는 바람에 일행과 떨어져 혼자 바 자리에 앉아 먹었다.

언젠가 적은 바 있지만, 난 라멘은 전부 맛있게 먹는다. 특별히 맛있고 아니고를 잘 모르겠다.

라멘 뿐아니라 면류를 워낙 좋아하다보니, 왠만한 라멘은 불호 없이 먹는다.

대신 특별히 좋아한다거나, 특별하다고 느끼거나 한적은 손에 꼽는다.

 

그런데 여긴 좀 달랐다..!!

 

라멘은 딱 두 종류. 인라멘과 청라멘. 같은 돈코츠라멘에서 기름기를 제거하느냐 마냐의 차이인듯하다.

차슈덮밥도 파는데 난 그냥 사리 추가만 했다....

이제와서보니 아쉽네

차슈덮밥도 먹어볼껄..

 

여긴 밤 10시 이후에 차돌단면을 판매하는데, 이걸 먹기 위해서 10시전에 줄서는 사람도 꽤 많다고 한다.

10시에 딱 입장하면서부터 주문할 수 있기 때문에, 10시전에 앉아있다가 주문하는건 안된다고 들었다 (확실하진 않음)

 

테이블엔 김치, 깨가 보이고
안엔 생강절임, 생마늘이 가득 놓여있다.
이윽고 나온 인라멘.

국물을 잘 보면 마냥 흰색이 아니다.

뭔가 된장국처럼 불순물?뭔가가 섞여 있는 느낌?

아마 이게 진짜 돼지기름이 아닐까 싶었다.

별로라는게 아니다!!!

자칫하면 느끼하다고 생각할 수도 있고, 돼지 누린내가 난다고 느낄 수도 있지만

난 그런거 상관안하므로

아주 맛나게 먹었다.

 

한장 더!

여타 돈코츠라멘과는 다른 비주얼과 맛이었다.

아주 진한 국물이 입에 오래 남는 느낌?

마지막

그래도 좀 느끼할 수 있으므로 반찬과 마늘을 적절히 곁들여 먹으면 좋을 듯 싶다.

 

언제한번 저 차돌단면을 도전해봐야 하는데...

언제한번 저녁 느지막히 방탈출 제대로 달리고 다시 한번 가봐야겠다.

 

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