본문 바로가기

ETHIOPIA LIFE/소소한 일상

돼지 등갈비찜 & 상추겉절이

....이게 무슨 요리 블로그도 아니고...에티오피아 사진보다는 어떻게 먹고 살고 있는 지 올리게 되네요...어찌됐든 뭐.....카테고리가 소소한 일상이니깐..

동네 구멍가게 수준의 슈퍼마켓 냉동고에서 돼지갈비를 발견했습니다...흠..

가격은 500g에 75 birr

에티오피아 물가를 생각하면 상당히 비싸죠.

어떻게 먹을까 고민하다가 인터넷 뒤져서 등갈비찜을 해먹어보기로 했습니다. 마침 생강술도 있고 말이죠


한 시간 가량 핏물 뺍니다




그냥 쪄먹을까 하다가....야채가 좀 있는게 좋을꺼 같아서 야채를 좀 다듬었습니다. 근데 막상 하고보니 갈비 500g치곤 양파가...


핏물 뺀 고기를 끓는 물(전기스토브라 고기 넣으니까 끓질 않는다...ㅜㅜㅜㅜ)에 한번 데치고



먹기 좋게 잘라줍니다


다듬었던 야채랑 간장,꿀,고춧가루,다진마늘,생강술,설탕을 넣고 1시간 정도 재워둡니다


재워두는 동안 상추 겉절이를 해보죠



일단 상추를 씻고....씻는 김에 양배추도 같이 씻음

양배추 5birr, 상추 13birr던가...그정도했었어요




찢습니다


설탕,고추장,고춧가루,간장,피쉬소스,다진마늘을 넣고 버무립니다



에티오피아라는 걸 감안했을 때, 처음 해본 거란 걸 감안했을 때....그냥 저냥 먹을만하더군요



자...이제 재워둔 고기에 물을 좀 넣고 끓입니다....전기 스토브라 겁나 안끓여집니다 젠장


완성된 모습


그냥 저냥 먹을 만 합니다



킁....누가 보면 여기서 일은 안하고 빈둥거리며 먹고 사는 줄 알겠네요 이거...







반응형