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먹으려고 사니까

[서울 마곡] 서가앤쿡 - 오랜만에 서가앤쿡.

한창 학교 다닐때, 학교가 포항 한구석에 있는지라 양식 먹기가 힘들었다. (2010년대 초)

그러던 어느 날.

대구에서 유명한 식당이 포항에도 생겼는데,

양이 어마어마해서 둘이 가면 한개밖에 못 시킨다는 소문이 돌았다.

그게 바로 서가앤쿡.

추억보정이 된 탓일까. 지금은 가도 양이 2인분, 3인분처럼 엄청 많아 보이진 않지만

그때만 생각하면 감회가 깊다.

 

그나저나 어느 순간 서울에서도 어렵지 않게 찾을 수 있는 서가앤쿡 프랜차이즈.

동네 근방인 마곡에도 생겼길래 가봤다.

 

...그런데 메뉴 사진이 왜 없을까 하하

목살구이 한상 (+토마토 파스타)와 해물파스타 하나 주문!

 

이건 신메뉴인듯 하다.
주문벨이 독특.
먼저 나온 해물 파스타
그래도 뭐 양이 많긴 하다. 내 기준(1.5인분)은 되는 듯
서가앤쿡의 시그니처 메뉴. 목살 스테이크.
목살 한상에 포함된 토마토 파스타
옛날엔 이런 한상 세트도 없었는데..(아련) 2명이 오면 시키기 딱 좋은 구성.
암튼 맛은 여전!!!!

마곡 특성상 저녁엔 사람이 많지 않아서 여유롭고 좋았다.

아웃백, 빕스, 뭐 그런것보다 가끔 생각나고 가기 부담없는 식당인듯!

 

 

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