한창 학교 다닐때, 학교가 포항 한구석에 있는지라 양식 먹기가 힘들었다. (2010년대 초)
그러던 어느 날.
대구에서 유명한 식당이 포항에도 생겼는데,
양이 어마어마해서 둘이 가면 한개밖에 못 시킨다는 소문이 돌았다.
그게 바로 서가앤쿡.
추억보정이 된 탓일까. 지금은 가도 양이 2인분, 3인분처럼 엄청 많아 보이진 않지만
그때만 생각하면 감회가 깊다.
그나저나 어느 순간 서울에서도 어렵지 않게 찾을 수 있는 서가앤쿡 프랜차이즈.
동네 근방인 마곡에도 생겼길래 가봤다.
...그런데 메뉴 사진이 왜 없을까 하하
목살구이 한상 (+토마토 파스타)와 해물파스타 하나 주문!
마곡 특성상 저녁엔 사람이 많지 않아서 여유롭고 좋았다.
아웃백, 빕스, 뭐 그런것보다 가끔 생각나고 가기 부담없는 식당인듯!
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