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먹으려고 사니까

[서울 강남 코엑스] 전통백암순대국 - 직장인으로 만석인 순대국 맛집

코엑스에 가끔 올 일이 있는데, 코엑스나 스타필드는 가격대가 비싼 음식점이 많아서 항상 고민이다.

특히, 이 날은 뭔가 국밥을 먹고 싶었는데, 썩 내키는 곳이 코엑스 내에 없어서 부지런히 근방을 찾아보고 있었다.

그래서 평이 제일 좋았던 전통백암순대국 - 삼성점으로 결정.

 

코엑스에서 10분여정도 간 듯하다.

점심시간이면 주변 직장인들로 대부분의 식당이 바글바글한게 당연하지만,

약간 늦은 점심시간 (약 1시쯤)에 갔는데도 웨이팅이 조금 있었다.

 

외관은 평범.

그래도 회전율이 빨라서 금세 들어갈 수 있었다.

 

평범한 메뉴판. 난 국밥 특으로 주문!
빠르게 놓여지는 반찬들.
시원한 깍두기와
들깨가루, 매운고추
고슬고슬한 밥. 와 국밥집에서 이런 밥을 만나는 건 진짜 오랜만인듯.

역시 국밥도 빨리 나온다.

뚝배기에 담겨 나오는 국밥
옆을 슬쩍 보니, 그냥 국밥보단 확실히 고기 양이 많다.
순대국밥엔 이미 양념장이 들어가 있기 때문에, 맑은 국물을 선호한 다면 미리 빼둬야 한다.

난 단계적으로 먹기 때문에 미리 조금 빼두고 식사를 시작했다.

순대국밥에 빠질 수 없는 순대도 큼지막히 들어가 있고
각종 부속물들도 넉넉하게 들어갔다.
특으로 주문한게 후회되지 않을정도로 넉넉했던 고기양
진짜 맛있었다..

돼지 냄새도 나지 않고, 양도 넉넉하고 (특이라 그런가) 국물도 군더더기 없이 맛있었다.

이정도는 돼야 사람들이 이렇게 줄을 서는구나...고개가 끄덕일 정도 였다.

점심시간엔 항상 손님으로 가득차서 웨이팅을 각오해야 하는 집.

 

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