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먹으려고 사니까

[서울 사당] 초와밥 - 초밥 맛집. 회전 초밥이 아니어서 다행이다...내 지갑을 지켜줬

오랜만에 학부 시절 동아리 친구들을 만나는 날.

우리 중 가장 뛰어나신 분께서 초밥을 먹고 싶다고 의견을 내셔서

기꺼이 따르기로 했다.

 

장소는 사당역! 우린 초와밥!

평일 저녁. 비교적 골목 안에 있었음에도, 웨이팅을 해야 했을 정도로 인기가 많은 집이었다.

상당히 오래되어 보이는 간판.
밑에 이 간판 보고 그냥 일행 기다리고 있었는데...그냥 들어가서 대기할걸 그랬다. 그건 그렇고 저 대방어회 주문해볼껄..
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기본은 모듬초밥으로 만원이고, 특선은 만오천원이다. 그밖에 초밥들은 1pc씩 낱개로도 파니 참고하자.
난 초밥집가면, 락교와 생강절임을 꼭 먹어야한다...
간장 조금 따라주고
서비스로 어묵우동탕도 주신다.
조금 뒤 나온 우리의 초밥!!!
친히 어떻게 먹는지 알려주시는 아주머니. 

이곳은 밥을 단단히 뭉쳐서 초밥을 만들지 않기 때문에, 세게 잡으면 밥이 흐트러진다. 그래서 간장을 찍을 때 생강절임을 붓처럼 적셔서 먹어야 한다. 

 

광어
엔가와
연어
참치
간장새우?
장어

다 너무 맛있다. 밥 양에 비해 회가 큼지막해서 맛있었던듯.

 

요건 서비스로 주신 연어?구이
요것도 서비스로 주신...무려 흰배추 초밥. 원래 이렇게 있나..?? 갑오징어초밥인 줄 알았다.

사실 초밥 한 세트 먹고 배가 부른 적은 없다.

다행히 모두 같은 의견이어서, 각자 먹고 싶은 초밥을 추가로 주문했다.

내가 시킨 엔가와 하나랑 나머지 일행이 주문한 문어 초밥과 계란 초밥들
계란이 큼지막하고 푹신한 게 맛있었다. 김 없이 올려진 계란 초밥이라니!!
요건 소고기 초밥!!
이게 갑오징어 초밥이었나..? 그랬던 듯 하다.
이건 뭐였드라...내가 시킨게 아니라서 잘....

너무 맛있었다.

맛있는 초밥집은 입에 딱 넣었을때 달달한 느낌 (밥에서 느껴지는게 아닌)이 나던데

여긴 진짜

와 회전 초밥 집이었으면 아주 큰일났을 거다...계속 집어먹었을듯!!

 

 

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